/" title="Главная">
(342)238-53-09, 238-53-10
НОВОСТИ КОМПАНИИ
Спецпредложение
Акция на 3D принтеры MakerBot!


Скидка 30% на CorelDRAW для учебных заведений

Скидка 50% на Upgrade CorelDRAW 2017 для владельцев CorelDRAW X8!

АКЦИЯ: Скидка до 26% при покупке отраслевых версий PROMT Professional 12

Самый выгодный способ купить Microsoft Office

АКЦИЯ: Скидка 26% на коллекцию «Все словари» к PROMT Translation Server 12

Скидка 20% на MindManager 2017 для первых покупателей!

Скида на SQL Server 2016!

Скидки на CorelDRAW для рекламных агентств

Обновление PROMT со скидкой 50%

Управление программными активами

Контроль. Оптимизация. Безопасность.

Software Asset Management (SAM) – методология, которая помогает контролировать IT-расходы и оптимизировать инвестиции в программные продукты на протяжении всего их жизненного цикла – от момента внедрения до вывода из эксплуатации.

Основные проблемы, с которыми столкнулись компании сегодня:

  • Нет четкого понимания текущей ситуации с ПО;
  • Не хватает знаний о корпоративном лицензировании;
  • Нет уверенности в корректном соблюдении требований лицензионных соглашений на ПО;
  • Нет уверенности в 100% легальности ПО;
  • Нет понимания ответственности за использование контрафактного ПО.
   

ВАЖНО! Отсутствие у компании полной и точной информации о ПО и лицензиях может привести к несоответствию количества программных продуктов и лицензий на программное обеспечение, что может повлечь нарушение законодательства РФ о защите авторских прав.

Задачи, которые позволяет решить SAM

1. Технология управления лицензиями на программное обеспечение поможет контролировать расходы на покупку ПО, обеспечит уверенность в том, что схема лицензирования программного обеспечения соответствуют специфическим требованиям организации.

2. Получение наибольшей отдачи от вложенных в программное обеспечение денежных средств за счет сокращения числа излишних лицензий, стандартизации рабочих мест, обеспечения сотрудников необходимыми для работы инструментами.

3. Технология управления лицензиями на программное обеспечение позволит на основе проведенной оценки текущей ситуации достовернее прогнозировать будущие потребности в ПО. Обладая исчерпывающей информацией о том, какие программные продукты нужны и когда они понадобятся можно будет уже сегодня планировать будущие потребности.

4. Контроль технологических и юридических рисков, возникающие вследствие неверной установки и ненадлежащего учета программного обеспечения.

5. Выработка и внедрение четко сформулированных правил и процедур для постоянного управления программными активами в масштабе всей организации. Выработка соответствующих правил и процедур обеспечит защиту программных и аппаратных активов в течение всего их жизненного цикла: с момента приобретения до списания, включая их хранение и защиту в чрезвычайных ситуациях.

6. Технология управления лицензиями на программное обеспечение позволит выявлять проблемы систем безопасности и отслеживать самые последние версии обновлений ПО.

С чего начать?

Аудит программного обеспечения – это первое, что необходимо сделать компании в проекте SAM.

Аудит программного обеспечения может быть проведен для всего имеющегося в компании программного обеспечения, либо по программным продуктам выбранного правообладателя.

Перечень работ, проводимых в рамках проекта:

  1. Инвентаризации ПО: получение полного перечня программных продуктов, установленных на рабочих станциях, серверах и других устройствах организации.
  2. Сбор документов, подтверждающих прямо или косвенно легальность используемого программного обеспечения.
  3. Сопоставление имеющихся у организации лицензий на ПО с используемым программным обеспечением. Проверка соблюдения лицензионных условий.
  4. Создание отчета по итогам аудита: текущее состояние компании по лицензированию, оценка рисков, подбор оптимальной схемы лицензирования, рекомендации по оформлению документов, постановке на бухгалтерский учет.
   

Экономить или нет – вот в чем вопрос! О последствиях использования  пиратского софта и законных способах экономии на ПО рассказывает Елена Шехтман,  директор ООО «Адитум-Софт», эксперт в области управления программными активами.

Аудит программного обеспечения - это эффективный инструмент для снижения затрат на покупку ПО. Он дает четкое понимание какие программные продукты нужны компании, какие обновления доступны и какое количество лицензий необходимо. Можно оптимизировать Ваши программные активы. Для этого следует определить наиболее выгодную для компании схему лицензирования и отказаться от приобретения ненужных лицензий.

Есть вопросы? Обратитесь к специалистам Адитум-Софт по телефонам: (342) 238-53-09, 238-53-10, по электронной почте или отправьте сообщение прямо с сайта.

 
Copyright © ADITUM SOFT, 2009