/" title="Главная">
(342)238-53-09, 238-53-10
НОВОСТИ КОМПАНИИ
Спецпредложение
АКЦИЯ: Скидка до 26% при покупке отраслевых версий PROMT Professional 12

Самый выгодный способ купить Microsoft Office

АКЦИЯ: Скидка 26% на коллекцию «Все словари» к PROMT Translation Server 12

Скидка 20% на MindManager 2017 для первых покупателей!

Скида на SQL Server 2016!

Скидки на CorelDRAW для рекламных агентств

Обновление PROMT со скидкой 50%

Dr.Web Katana – продукт нового поколения для защиты на опережение

Единовременная покупка лицензии на 3 года: 1+1=3! Третий год использования ESET NOD32 в подарок!


Выпуск версии 3.82 программы «Гидросистема»

«НТП Трубопровод» выпустило новую версию 3.82 программы «Гидросистема», включающую ряд значительных усовершенствований:

1. Программа дополнена новым модулем расчета гидравлического удара, позволяющего рассчитывать переходные процессы в трубопроводах. транспортирующих жидкость.

2. Усовершенствован расчет критического и близкого к критическому течения при обратном поверочном расчете (с указанием давления и температуры у потребителя) газожидкостного течения с массобменом между фазами:

  • При расчете течения газа в отводящем трубопроводе (при задании "неопределенного" состояния продукта) теперь учитывается и рассчитывается возможное критическое истечение на выходе в систему сброса и в местах изменения диаметров.
  • Для элементов с критическим и близким к нему течением в отводящем трубопроводе как газа, так и двухфазного продукта теперь выводятся отдельно потери на трение, местные, динамические и подъем/опуск.
  • Усовершенствован расчет изменения газосодержания и температуры для двухфазного критического или околокритического течения при критическом и близком критическому расчете. Теперь корректно считаются азеотропные или близкие к азеотропным многокомпонентные смеси.

3. Усовершенствован расчет числа Маха для двухфазного течения многокомпонентных продуктов.

4. Усовершенствован учет тройников в узлах, к которым присоединяются ветви с закрытой арматурой (с нулевым расходом). Теперь в остальных ветвях в таких узлах сопротивление тройников учитывается правильно.

5. Усовершенствован вывод результатов в ветвях с закрытой арматурой. Теперь для них в результатах по участкам выводится давление и свойства продукта (плотность, вязкость).

6. Исправлена неточность при проектном расчете, из-за который программа могла менять заданные пользователем диаметры.

7. Внесен целый ряд усовершенствований в пользовательский интерфейс программы:

  • Добавлена возможность создавать прямо из программы письмо электронной почты на адрес поддержки программы с автоматическим вложением текущего файла проекта.
  • Добавлена команда "объединить участки", позволяющая объединять в один участок расположенные рядом друг с другом прямые участки труб, имеющие одинаковое направление в пространстве и одинаковые параметры расположения и эксплуатации.
  • При удалении ветви тройники в ее концевых узлах (в том числе в смежных ветвях) теперь удаляются автоматически.
  • В контекстное меню графического окна добавлены команды работы с буфером.
  • Команды работы с буфером теперь также работают с величинами содержания компонентов и других численных параметров состава продукта.
  • Исправлено изменение диаметра колен при обращении направления ветви.

8. Усовершенствованы возможности расчета ТФС и ФР.

  • Обеспечена возможность работы с новой версией системы Simulis Thermodynamics 2.0 (совместимость с версией 1.х сохранена).
  • Усовершенствован расчет по библиотеке GERG-2008 (что позволило перевести ее из режима бета-тестирования в режим промышленной эксплуатации). В частности:
  • Добавлена диагностика правильности задания агрегатного состояния как для однокомпонентных продуктов, так и для многокомпонентных смесей.
  • Исправлен расчет эффекта Джоуля-Томсона при расчете газов.

9. Усовершенствован импорт геометрии трубопроводов из программы СТАРТ. В частности, теперь автоматически удаляются участки нулевой или почти нулевой длины.

10. К программе подключена новая версия генератора отчетов Combit List & Label 19.

11. Исправлен ряд замеченных мелких ошибок и неточностей.

По вопросам приобретения программных продуктов обращайтесь к специалистам Адитум-Софт по телефонам: (342) 238-53-09, 238-53-10, по электронной почте или отправьте сообщение прямо с сайта.

 
Copyright © ADITUM SOFT, 2009